WELCOME TO MY BLOG

Aneka resep ice cream

0 komentar

Es Krim Kacang Hijau                            

Bahan Es Krim Kacang Hijau :
  • 375 ml susu cair
  • 200 g kacang hijau
  • 5 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau :

  • Rendam kacang hijau semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
  • Rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  • Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  • Sajikan segera.
Double Chocolate and Chip Ice Cream

Bahan :
  • 130 gram gula palem
  • 4 butir kuning telur
  • 300 gram susu segar
  • 200 gram krim segar
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 75 gram cokelat blok, iris kasar
  • 10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
  • 100 gram cokelat chip

Cara Membuat :
  • Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.
  • Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
  • Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
  • Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata.
  • Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup
  • Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
  • Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan.

Es Cream Kelapa Muda

Bahan :
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
  • pewarna merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 g daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml krim kental

Cara membuat Es Cream Kelapa Muda :
  • Campur air kelapa dan susu, Aduk rata
  • Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di
    atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan.
  • Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku.
  • Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.


Es Krim Vanilla Buah

Bahan-bahan :
  • 12 buah stawberry
  • 6 buah anggur hijau
  • 1 buah pisang ambon besar, masukkan ke freezer 30 menit
  • 1/2 gelas es krim vanilla
  • 1/2 buah mangga
  • 2 sdt gula
  • 1/2 gelas es batu
Cara pembuatan :
  • Blender 8 buah strawberry,es batu, tambahkan 2 sdt gula.
  • Blender terpisah 1 buah pisang hingga halus, campur dengan es krim vanilla.
  • Potong2 dadu kecil mangga, iris 4 buah stawberry dan anggur hijau ukuran 1/2 cm.
  • Siapkan gelas tuang 1/2 gelas strawberry blender (pd no 1).
  • Tuang lg 1/2 gelas es krim pisang blender (pd no 2).
  • Tambahkan potongan mangga, strawberry dan anggur.
  • Siap disajikan.

Eggless Mocca Ice Cream

Bahan - Bahan :

  • 250 ml air
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
  • 500 ml susu cair
  • 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
  • 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 250 ml krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :

  • Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  • Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  • Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
  • Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  • Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Share this article :
Comments
0 Comments
 
Support : Tugas TIK STAIN Kediri Copyright © 2012. Ice Cream Lezatos - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
[tutup]